【驻沪专电】上海楼市限购再收紧,非沪籍禁补缴社保购房

2012-06-22 08:51:16

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈22日上海专电》据上海部分区域的房地产交易中心透露, 自6月15日起,非沪籍人士补缴社保购房者在上海各房产交易中心一律不予过户。上海市房管 局热线的工作人员也证实,目前非上海户籍购房者,无论缴社保还是纳税,未满一年都无法购房 ,补缴也不行。这是继去年7月叫停非本地居民补缴税单取得购房资格后,上海楼市限购令执行 再度收紧。   上海目前执行的限购令明确,对于不能提供2年内在上海市累计缴纳1年以上个人所得税缴 纳证明或社会保险缴纳证明的非上海户籍居民家庭,暂停在上海向其售房。但此规定存在可以补 缴的漏洞,因此被一些机构频频使用。随着近期个人社保缴纳情况的联网,这一擦边球无处遁形 。   楼市限购有变通手段,几乎是公开秘密,在上海一次性补交一年个人所得税就是限购令大门 的漏洞。据中介机构统计,有50%外地购房者是通过补交个人所得税买房的。非沪籍人士采取 一次性补交一年个人所得税的做法,一度得到房地产交易中心的默认。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载