《中国监管》中证监:正探讨长期资金入市税收减免

2012-06-22 09:08:50

  《经济通通讯社22日专讯》中国证监会投资者保护局负责人表示,中证监正在与有关部门 探讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施,计划加强投资者权益保护顶层设计、完善证 券民事诉讼机制,并拟推出跨境交易型开放式指数基金(ETF)。   该负责人表示,无论是从养老金的运作需要,还是资本市场稳定健康发展的目标看,都需要 积极培育包括养老金在内的机构投资者。针对投资者面临虚假陈述、内幕交易和操纵市场等证券 违法行为时,民事赔偿诉讼成本高等问题,上述负责人表示,中证监将不断加强投资者权益保护 工作的顶层设计,一方面继续与最高法院密切配合,探索举证责任倒置等制度创新,积极推动出 台相关司法解释。另一方面将以强化保护投资者合法权益为出发点,对《证券法》进行进一步评 估,推动立法部门启动《证券法》的修订工作。   中证监投保局负责人指出,跨境ETF的工作主要包括两部分:一是在境内推出跟踪海外指 数的ETF。中证监已提出在合格境内机构投资者(QDII)框架下推出投资于境外指数、在 境内交易所挂牌的跨境ETF方案。二是推动境外跟踪A股指数的ETF发展。通过两类跨境E TF的协调发展,完善跨境资本的双向、有序、均衡流动机制,促进A股市场良性发展。 (ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载