《中国要闻》代位求偿制度增加赔付成本,险企谋求车险直销转型

2012-06-22 09:18:52

  《经济通通讯社22日专讯》据《中国证券报》报道,车险代位求偿制度正在北京、辽宁、 重庆和厦门多地进行试点,计划年内在全国推行。代位元求偿指的是,在发生交通事故后,保险 公司应该协助被保险人向责任方进行索赔。这对于无责车主来说是极大便利,但会增加保险公司 的赔付成本。   在严峻的市场形势下,保险公司更加倚重电话销售、网络销售等手段以降低成本、提高续保 能力。中保监网站资讯显示,天平保险近日获准在上海设立第二电销中心。此前,太保财险、阳 光财险、大地保险均已获准开设第二电销中心,另有大批保险公司排队申请电销牌照。不过建立 电销中心的门槛不低。业内人士介绍,中保监对电销中心的要求是,坐席达到500人以上,累 计直销保费达到10亿元人民币以上。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载