《品中资-罗国森》国企内房股始终较稳阵!

2012-06-22 09:47:59

  《品中资》昨日(21日)内房股又遭遇一次不大不小的股灾,事缘民间调查沽空机构 Citron发表一份报告,指出恒大地产(03333,下称恒大)只是表面风光,其实该公 司有很多隐藏负债。在这个消息拖累下,恒大股价单日下跌一成一。   而受到恒大事件拖累,其他内房股几乎无一幸免。一时间,内房股变成投资者手上的「烫手 山芋」,恨不得马上沽之哉。   我在本栏也多次提过,一只优质的内房股,财政稳健是重要条件之一,因为房地产开发涉及 的金额庞大,投资期相对较长,加上很多公司都是透过银团贷款去融资开发,故整体风险其实不 小,如果管理不善,确实很容易出事!   姑勿论恒大事件是否属实,大家投资内房股时,就是需要承受这些额外的风险。如果大家很 想投资内房股,但又想减低这方面的风险,我认为,较佳的方法是选择国企的内房股平均利用小时数 为2097小时,比上年同期降低73小时,同比减少了3﹒4%。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载