《花旗财语-张敏华》联储局措施有助稳定巿场信心

2012-06-22 10:00:30

  《花旗财语》联储局议息后,虽然未有宣布推出QE3,不过就延长扭曲操作 (Operation Twist)推行的时间,由今年6月底延长至今年年底。我们认为, 议息声明中,重新提及有推行宽松措施的倾向。如果未来数月,美国的经济展望没有改善,当局 可能进一步延长低息时间的预测,至2015年年中,甚至较后时间。   议息声明中提及,透过扭曲操作措施,额外买入总值2670亿美元,于6年至30年到期 的中长期债券。同时,联储局会沽售所持有的3年或以下到期的短期美国国债,以维持美国长债 息率低企。对于未来美国经济的展望,联储局调低2012年美国经济增长预测,由原先估计的 2﹒4%至2﹒9%,调低至1﹒9%至2﹒4%。为了刺激经济增长,当局表示已准备好在合 适的时候会有更多行动,伯南克表示,增加购入资产的规模是强化经济新材料、新能源汽车、生物医药、新一代信息技术等产业。 大力推动高新技术纤维产业化。组织实施生物、新材料等领域重大应用示范工程,推动产业创新 发展,支持重点行业低碳技术创新和产业化。加快建设生物医药、现代中药和高端医疗器械生产 基地。新兴产业创投计划适度向老工业基地倾斜。   此外,要推动哈尔滨、长春、吉林落实国家电子商务示范城市创建工作。加快发展金融服务 业,积极推进大连商品交易所建设亚洲重要期货交易中心,支持沈阳金融商贸开发区优化金融生 态。培育壮大影视、新闻出版、演艺、动漫与创意等文化产业,推动特色文化产业园区和基地建 设,支持优秀文化产品和服务走出去。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载