【驻沪专电】绿城:九仓支持交易,未来不排除再有类似合作

2012-06-22 18:52:19

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈22日上海专电》近期引入九仓(00004)为策略性股 东后的绿城(03900)又再次有大动作,九仓对此态度如何,绿城中国董事长宋卫平今天于 上海的新闻发布会上表示,该公司曾就此与九仓进行过讨论,九仓也曾表示有意愿参与是次交易 项目的开发,但经沟通后,他认为融创(01918)更为合适,而九仓后来也支持他的观点, 同意本次交易;并透露,是次交易的项目现时的市场价总值约450亿元人民币。   宋卫平指出,在引入九仓后,公司今年的现金流已经没有问题,但就市场为何质疑该次交易 ,他指出,由于因为对于未来的楼市调控政策仍充满了不确定性,如果调控再持续3至5年,公 司有需要增加合作果伙伴;他透露,公司近年以高价投得的地块,如果再有良好合作伙伴的情况 下,不排除未来再进行类似的交易。ra>指,并?的調控持續,因是次收購的項目仍需投入的資金不多,同時相信未來的樓市會 略優於現在,所以整體而言,本次收購不會影響公司的資產質量。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载