《中国监管》中证监开闸发起式基金,专设通道优先审核

2012-06-25 09:07:19

  《经济通通讯社25日专讯》中证监日前向基金管理公司及托管银行下发通知,将增设发起 式基金审核通道,简化程式、优先审核;除行业ETF外,基金公司通过发起式基金审核通道申 请募集的基金原则上不超过1只。   根据通知,监管部门在现有的境内基金、创新产品、QDII基金等三个通道外,增设了发 起式基金审核通道,并简化审核程式,对此类基金进行优先审核。按照规定,基金公司申请募集 发起式基金时,使用发起资金认购新基金的金额不少于1000万元人民币,且认购份额的持有 期限不少于3年。发起资金的来源包括基金公司股东资金、公司固有资金、公司高管人员或具有 基金经理资格的人员。基金公司风险准备金不允许认购发起式基金。   作为基金运作管理办法条款的补充,通知还强化发起式基金的退出机制,明确发起式基金合 同生?双边关系的战略举措。卡塔尔持有人民币投资A股,这也 是人民币国际化的重要表现。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载