恒生(00011):人币业务焦点在于放宽资本帐下项目

2012-06-25 09:50:37

  《经济通通讯社25日专讯》恒生银行(0011)人民币业务策略及计划部主管颜剑文指 出,相信人民币业务未来焦点,在于放宽资本帐下项目,包括基金、债券及股票等,因为长远方 向应为增加境外人民币需求,而非将人民币回流内地,而中央多次「送大礼」,包括财政部将来 港发债后,对业务的刺激作用已减低,未来需做到在境外自行创造人民币资金。   他又表示,现时市场对存息走势没有方向,一方面金管局的措施令银行「松一口气」,但另 一方面市场憧憬人民币新业务出台,银行可能会争取更多存款以配合未来需要。   颜剑文认为,现时本港人币贷款利率与内地相比仍具优势,至于开放跨境贷款,他认为,内 地企业在内地贷款,面对较高利率及信贷规模限制,相信开放跨境贷款会受内地企业欢迎。 (tt)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载