《地区经济》东方汇理料亚洲只增6﹒6%,明年内地增8﹒5%

2012-06-25 10:20:10

  《经济通通讯社25日专讯》东方汇理银行发表研究报告指,亚洲出口占GDP比重属高位 ,令亚洲地区更受全球经济影响,现时受欧元区及中国经济放缓,东方汇理预料,今年亚洲 GDP增长率由去年的7﹒3%,降至6﹒6%,如果不包括中国在内,今年增长仅为5﹒3% ,预料下年亚洲增长为7﹒3%。   至于中国方面,预料今年GDP增长为8%,下年为8﹒5%。至于亚洲利率方面,将会在 目前保持区间波动态势,最终将会出现熊市趋势,而亚洲汇率仍受短期避险情绪高企的影响,只 会在2012年后期才回升。   东方汇理预期货币政策和财政政策在亚洲将会双管齐下,亚洲政府亦会通过利率刺激利率的 空间有限;债券方面,东方汇理认为,韩圜和在岸人民币债券市场将会成为热点,而人民币仍属 避险货币。(ja)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载