《神州楼市-程澐》住宅成交持续回升,土地市场地王重现

2012-06-25 11:35:18

  《神州楼市》随着刚需的持续入市,住宅成交量持续小幅回升,房价出现上涨苗头。为了巩 固房地产调控成果,上周,住建部再次重申房地产调控措施不放松。而成交量的回升也刺激了开 发商的购地热情,近期,土地成交日趋活跃,溢价率开始走高,京穗两地新地王再现。随着未来 各地政府推地力度的加大以及推地策略的改变,土地市场有望逐渐走出上半年以来的低迷行情。   *住宅成交持续回升政策市场博弈加剧*     6月以来,一二手住宅成交继续呈现小幅回升之势。据中原统计,6月前20天全国54个 大中城市累计新房销售套数较5月同期增加11%。其中,三线城市回升17%,明显高于平均 水准。同期五大城市二手住宅成交量较5月同期增加了23%。成交量的持续回升一方面得益于 以价换量,另一方面是市场预期发生了较为明,一些热门行山地区的消防部门不胜其烦,行山爱好者的家属也往往忧心忡忡。所以,国内有的 地方已经开始规定行山必须有经过培训的持牌向导带领,但绝大部分行山爱好者都是通过网站自 发组织,难以规管,一旦发生意外也难以追究责任。为此,上海正准备出台条例,规定必须由注 册的合资格机构才可以组织相关活动。   目前,上海已有10多个类似于旅行社的机构,组织各类行山活动,主办方除了派出类似领 队导游的专业向导外,还提供一些个人难以负担的安全装备,如登山绳索和配套的锁扣等。由这 些机构组织的一个上海周边两天团,总费用数百元至千元不等,约为纯自发组织费用自付的两倍 ,以一车40人计算,毛利可达万元。这些机构还会组织一些真正的探险和极限活动,如穿越塔 克拉玛干沙漠,翻越天山山脉,甚至从上海骑单车去西藏等,这些活动仅靠个人财力基本无法成 行,也没有旅行社会组织这类线路,因此深受驴友欢迎。笔者对于没有及早发现这类机构深感惋 惜,成家立室后再想参加上述的探险和极限活动,已经不可能了,看来,青春才是真正的财富啊 !

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载