《中国监管》中银监鼓励扩大农村贷款抵押担保物范围

2012-06-26 08:57:49

  《经济通通讯社26日专讯》中银监发布指导意见,明确要求有效扩大农村贷款抵押担保范 围,鼓励将法律法规不禁止、产权归属清晰的各类资产作为贷款抵质押物;加强与保险机构合作 ,鼓励以政府资金为主体设立的各类担保机构为涉农业务提供融资担保。   中银监并引领农村中小金融机构启动实施「三大工程」,包括金融服务进村入社区工程、阳 光信贷工程、富民惠农金融创新工程。   意见强调,要根据农村金融服务对象、行业特点、需求差异,细分客户群体,积极开发符合 农村经济特点和农户消费习惯的金融产品。   同时,加强融资产品创新,运用微贷管理等先进技术,积极扩大小额信用贷款和联保贷款的 覆盖面;围绕地方支柱行业、特色产业开发产业链信贷产品;开发促进农民专业合作社发展的信 贷产品;创新适合农村客户需要的结算工具等。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载