《中国房产》河南推首套房利率7折新政,刺激改善性需求入市

2012-06-26 09:07:21

  《经济通通讯社26日专讯》河南省住建厅等6部门联合出台楼市微调新政,支持群众购买 首套房。凡家庭名下无房产登记购房的均视为首套房,金融机构在风险收益平衡的基础上,原则 上应给予基准利率下浮30%幅度内的优惠。   这是继有银行推出首套房贷利率7折优惠的企业行为之后,首次有地方政府以官方形式令首 套房贷利率重回7折。   此外,新政还包括鼓励银行业金融机构积极向资质和市场信誉良好的房地产企业发放贷款, 用于建设中小户型、中低价位的普通商品住房。提高住房公积金贷款额度,提高幅度原则上不低 于原贷款额度的15%,且为支持缴存职工购买套型建筑面积90平方米(含)以下首套自住房 ,首付房款比例下调至不低于20%。   中原地产认为,河南「认房不认贷」的政策对首套房进行了重新认定,避免了之前政策对改 善性需求的误伤,有利于降低改善性需求入市的难度。「不过,在目前极其敏感的市场环境下, 该政策极可能会被解读为地方政府的松绑行为。」(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载