【自救升级】河南推「认房不认贷」7折优惠,或触发购买潮升温

2012-06-26 11:04:25

  《经济通通讯社26日专讯》内地多城楼市6月成交纷现回暖,仍无碍地方政府前仆后继祭 出「救市」招数的热情。中原大省河南近日出台新政,原则上给予基准利率下浮30%幅度内的 首套房贷款优惠,并独辟蹊径明确首套房「认房不认贷」原则,避免之前政策对改善性需求的误 伤。   根据该省六部门联合下发的《意见》,凡家庭名下,含借款人、配偶及未成年子女,无房产 登记购房的均视为「首套房」。 *无房产登记均视为「首套」*   在此之前,中央、地方对于限购政策中的家庭房产认定为,在房屋登记系统包括预售合同的 登记备案系统中其家庭已登记有一套或者以上住房的,或在银行征信记录中已利用贷款购买过一 套或以上住房的,再贷款购买的住房都被认定为第二套或者以上住房。   伟业我爱我家集团副总裁胡景晖对此分析认为,这样的「认房又认贷」政策,难免将合理的 改善性需求也拒之门外。而今次河南的「认房不认贷」,将有利于改善类刚性需求的释放。   此外,河南还鼓励银行业金融机构积极向资质和市场信誉良好的房地产企业发放贷款,用于 建设中小户型、中低价位的普通商品住房。 *微调力度增,6月成交续升*   北京中原市场研究部总监张大伟则指,河南新政较之前近40个城市的微调力度继续增加, 但在目前极其敏感的市场环境下,该政策极可能会被解读为地方政府的松绑行为而被叫停。   近期,地方自发的楼市政策微调动作不断,且力度有进一步加大的趋势。除了北京、上海、 杭州、长春、芜湖、沈阳等近40个城市出台政策微调内容涉及限购政策、土地出让、普通住宅 标准、税收优惠以及购房补贴等,扬州对个人购买成品住房提供房款4%-6%的政府奖励,福 建户籍新政放宽城镇落户条件,重庆大幅提高公积金贷款额度等,均明显超过了之前政策微调的 幅度。   张大伟称,在已经出现近40个城市政策松动的情况下,购房者与媒体对进一步政策松动的 信号非常敏感。而一旦证实的确有政策松动,市场对政策的理解也将很快转化为购买行为。   中国指数研究院发布数据显示,上周(18日-24日),监测的40个城市中,35个城 市成交量同比上升,7城市同比涨幅超过100%。且南京、苏州、杭州、海口、兰州同比增幅 都在150%以上。其中兰州涨幅更是达560﹒25%。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载