【自救升级】中央基调未变,多部委重申「坚定不移抓好调控」

2012-06-26 11:04:25

  《经济通通讯社26日专讯》内地5月份经济数据公布,引发市场机构纷纷下调全年GDP 增长预期,松绑楼市调控防止经济硬着陆的呼声也不绝于耳。   瑞穗证券、澳新银行均发表研究报告指,「应适当调整对房地产的严格控制,细化政策针对 对象」,「调整目前的房地产政策,是目前中国官方最需要的政策措施」。ING则预期,放松 楼市调控只是个时间问题,放松政策的时间预期将由年底提前至未来数月。   不过,中央房地产调控的基调并未有改变,住建部、央行、国家发改委、中银监等部委多次 释出房地产不会放松的信号,并就地产政策可能松动多次闢谣。   央行此前就表示,央行和监管部门对个人住房贷款一直实施有效的政策引导和审慎性监管, 个别媒体称「央行特急文件规定首套房贷利率最低可七折」,有意曲解央行政策意图,有市场炒 作之嫌。   住建部发言人近日也强调,当前各地要坚决按照中央要求,继续坚定不移地抓好房地产市场 调控各项政策措施的贯彻落实工作。特别是严格执行差别化住房信贷、税收政策和住房限购等措 施,巩固调控成果。   官方媒体《新华社》发表时评文章称,央行降息发出货币政策微调讯号,对当前正处在关键 时期的房地产调控而言,绝不意味着调控松动,坚定实施中央调控政策、审慎把握调控节奏和力 度,仍是当前楼市调控的第一要务。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载