《神州基金》中国拟修法将私募基金纳入监管

2012-06-26 15:25:24

  《经济通通讯社26日专讯》全国人大常委会今日开始审议证券投资基金法(修订草案), 拟将非公开募集基金纳入监管范围。这意味着在中国一直处于监管真空地带的私募基金,其成立 与运作将有法可依。   针对私募基金的特点,修订草案确立了合格投资者制度,规定非公开募集基金只能向合格投 资者募集,合格投资者应达到规定的收入水准或者资产规模,具备一定的风险识别能力和风险承 担能力,合格投资者累计不得超过两百人。   与公开募集基金相比,非公开募集基金的运作方式更加灵活,投资范围也需要更加宽泛。全 国人大财经委的报告说,考虑到国务院有关部门对主要投资于未上市股权基金的监管存在一定争 议,修订草案依据证券法对证券的定义,规定非公开募集基金除可以投资于上市证券外,还可以 投资于未上市的股份有限公司股票等其他证券。   此外,修订草案不仅把所谓的「阳光私募」纳入监管,实际上囊括了所有形式的私募基金, 只要实质上进行私募运作的投资机构都应遵守基金法。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载