《中国要闻》税务总局:1元以下应纳税额和滞纳金为零

2012-06-26 17:29:22

  《经济通通讯社26日专讯》为了提高征收效率,降低征收成本和纳税人负担,国家税务总 局近日发布公告明确,主管税务机关开具的缴税凭证上的应纳税额和滞纳金为1元以下的,应纳 税额和滞纳金为零,将于8月1日起施行。   税务总局表示,近来,各地税务机关反映征收1元以下应纳税额时,税务机关征收成本明显 增高,税务机关征收成本包括通用缴款书的印制成本、财税库银横向联网系统缴税费用、POS 机划卡缴税费用等。同时,纳税人也需付出更多纳税成本。   税务总局还介绍,公告出台一是有利于降低纳税人的缴税成本,减轻纳税人负担,二是有利 于降低税务机关的征收成本,提高征收效率,减轻税务征收人员的工作量,税务机关能够集中有 限的人力物力为纳税人提供更加便捷高效的纳税申报服务。(bi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载