腾讯(700)与Groupon投资的团购网站高朋与F团合并

2012-06-27 10:35:23

  《经济通通讯社27日专讯》腾讯控股(00700)与美国团购提供商Groupon宣 布,中国团购网站F团与高朋网将合并为一家全新公司。合并后的新公司中,腾讯持股比例超过 30%,Groupon占10%略多;F团管理层控股具体比例未知。   公司称,合并后的新公司将结合F团在本地生活服务和产品市场以及高朋网在全球资源配备 和团购市场的各自优势,消费者将受益于规模扩大的新公司所带 来的更丰富的选择和更优惠的价格﹒   新公司将由分别来自F团和高朋网的高级管理人员所组成的管理团队所管理,高朋网和F团 两个品牌将继续存在。与之前投资的高朋网一样,Groupon将成为新公司的少数权益股东 。   高朋网股东方包括腾讯、Groupon及云峰基金等。据国内媒体报道,腾讯对F团亦有 投资。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载