《中国要闻》中国将向拉美国家提供100亿美元贷款额度

2012-06-27 11:53:38

  《经济通通讯社27日专讯》国务院总理温家宝表示,国家开发银行将向拉美地区基础设施 项目提供100亿美元贷款额度,并呼吁共同努力抵制保护主义,结束对拉美国家的正式访问。   温家宝提议与南方共同市场(Mercosur)签订自由贸易协议,并在访问期间签署一 系列投资协议,该地区是中国农业和矿石商品的重要来源地,也是增长中的中国出口市场。   温家宝与智利总统Sebastian Pinera签定协议,加强对来自双方国家的投 资人提供法律保护。温家宝表示,中国和智利计划在2015年前使双边贸易额翻番至600亿 美元。中国是全球最大金属消费国,其中包括来自智利的铜。   另一项协议中,中国天华阳光、国家开发银行、以及智利工业集团Sigdo  Koppers称,他们计划在智利投资9亿美元兴建一座太阳能公园,这将会是中国企业在智 利的最大投资案。   他并表示中国还将建立50亿美元的基金,用于支持中国与拉美及加勒比地区的合作。 (ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载