【驻沪专电】上海传再收紧限购令,试行单身非沪籍居民禁购房

2012-06-27 11:57:38

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》上海楼市限购令政策再度缩紧,传闻已在 部分区县试执行「非上海户籍居住一年以上不结婚者,不可买房」政策。不过上海房管部门尚未 有正式回覆,而各区县房地产交易中心的对外说辞亦不统一,部分区县称已收到通知,而其余区 县则对此事尚不知情。业内人士分析称,目前此政策并无正式出文,试执行仅为试探市场反应。   中原地产研究总监宋会雍认为,在市场上过度出现政策放松声音的节点上,上海释放出的楼 市调控政策从严讯号情有可原。他称,数据上看,全市商品住宅成交量连续第五周维持在20万 平方米左右的水平,每平方米4万元人民币以上高端物业成交量环比上升约33%,回暖明显, 但是不允许外地单身人士买房的举措,十分不合情理,不符合现在很多年轻人先买房后结婚的常 规节奏。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载