【中央送礼】分析员:措施仅短期利好港交所,无关键性重大改变

2012-06-27 15:16:15

  《经济通通讯社记者黄嘉伟27日报道》中央今日率先预告回归十五周年送大礼内容!在金 融合作方面,更直接点名提及港交所(00388),交易所早在年初时与沪深交所签订成立合 资公司的备忘,中央在今次优惠措施中,则提及将会推动沪深港三方交易所成交合资公司;而讨 论多时的中港两地互挂交易所买卖基金(ETF)的具体措施,亦可望在近期推出。港交所及证 监会发言人暂时未有回应。   不过,有中资行分析员向《经济通通讯社》表示,初步分析相关内容,似乎并未能够为港交 所带来关键性重大转变,虽然难得有正面消息传出,但只利好短炒。 *人币ETF酝酿多时,惟市况不稳投资诱因欠奉*   该分析员指出,中港两地互挂ETF其实已酝酿多时,但他亦都质疑,即使市场有新产品推 出,并不代表有?矿业(沪:601899)跌0﹒3%。(bi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载