【驻沪专电】汉宇:沪地块出让价吸引,开发商入市积极

2012-06-27 17:02:09

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》今天上海共出让3幅经营性地块,成交总 面积达10﹒38万平方米,成交金额为6﹒77亿元(人民币.下同)。汉宇地产发表研究报 告表示,近期土地市场供应有所增长,并且推出地块出让价格普遍不高,不少开发商普遍认为目 前不失为拿地好时机,加强投入土地市场的积极性。在此前提下,较前几个月相比,土地市场似 乎渐渐能够嗅到硝烟味道。   其中,奉贤区庄行镇住宅地块出乎意料地以69﹒3%的较高溢价率成交。该地块容积率为 1﹒2,开发商佳兆业(01638)将有可能将其打造成为一个以别墅产品为主的项目。目前 ,庄行仅有景源名墅单个项目,该楼盘在售产品以联排别墅为主,单价在1﹒6万-2万元每平 方米。进入6月之后,佳兆业频频出手,补充住宅土地资源,初衷难免或多或少抱有抄底土地市 场的心态,但最终由于竞标房企较多,因此抬高了最终的成交价格。   南桥新城住宅地块去年10月就已挂牌,但最终停止出让,而此次再度出让的起始楼板价为 3600元每平方米,远低于之前的5503元。值得关注的是,投得该地块的上海恒大两年前 也曾投得过附近的住宅地块,当时楼板价达8000元。目前板块内主力在售的新房成交均价在 1﹒2万-1﹒5万元每平方米,与成交楼板价相比,仍然具备较大的操作空间。地块所处的南 桥新城板块,是上海市未来重点规划打造之地,但最终仅以15﹒75%的较低溢价成交,表现 略逊于原先预期水平。   可以看出,受到调控政策影响,开发商对于外围的住宅地块仍持相对谨慎的态度。此外,南 桥新城商业用地溢价率达55﹒49%,说明开发商对于未来具备较强发展潜力的板块内商业地 块,可谓青睐有加。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载