【中央送礼】汇丰梁兆基:有助本港发展离岸人民币业务

2012-06-27 17:20:43

  《经济通通讯社27日专讯》汇丰银行亚太区顾问(业务策略及经济)梁兆基出席活动时表 示,中央送礼主要大方向为推动离岸人民币发展,但由于仍未有落实规模及细节,暂时不便评论 对本港实际影响。   他又指,中央措施包括促进第三方人民币投资结算,与以往方向相同,认为向全球市场开放 是中央大方向,中央会促进香港变成离岸人民币市场。   他认为,以往内地主要官员访港亦曾经表示,有意推出ETF产品在中港两地买卖,现时规 范及相关条例已较完备,期望能尽快落实,由于股市持续波动,未知何时属推出好时机,但现时 低迷状况推出属好事。   他又指,业界一直希望中央会放宽个人每日2万元兑换限额,但主导权仍然落在中央身上, 他相信,中央对业界要求会作出审慎考虑。(wi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载