《神州民企》华南城:出租率料稳步提升,冀维持派息率约33%

2012-06-27 19:03:30

  《经济通通讯社27日专讯》华南城(01668)首席财务总监冯星航于记者会表示,对 于旗下物业租金走势,公司每年均会略为上调租金,而去年由于有新项目带来贡献,加上租金有 所上调,令期内租金收入按年上升25%至1﹒66亿元,相信租金仍然有上调趋势。   他补充,去年深圳华南城一期交易中心及商舖的出租率按年增加9个百分点至95%,而第 二期出租率亦增加12个百分点至48%。另外,二期写字楼出租率为99%。他相信,第二期 交易中心及商舖出租率今年仍然会随着业务成熟,会稳步上升。他强调,相比起租金,公司更关 注出租率。   另外,冯氏指,集团于去年底及今年4月签订哈尔滨华南城及郑州华南城的发展协议,亦于 本月已成功投得哈尔滨的第一批土地,预期今财政度会于郑州购置部分土地。他又指,公司目标 发展省会城市,强调推进全国发展,而深圳前海亦是考虑范围当中。   他又透露,虽然内地出口表现疲弱,惟旗下项目主要涉及内需,故对业务影响不大。不过, 由于深圳涉及出口业务较多,不排除客户订单有所下降,但强调,公司给予客户租金优惠对经营 压力不大。   与此同时,他期望派息比率维持在33%水平。(pc)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载