【驻沪专电】上海拟3年建成接轨国际城市配送物流服务网络

2012-06-28 09:03:47

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈28日上海专电》上海市政府近日公布方案提出,到 2015年上海市将初步建成一个接轨国际物流、服务长三角地区城市群的高效、绿色、便捷的 城市配送物流服务网络。   《上海市加快推进城市配送物流发展实施方案》明确,上海市将构建支撑连锁商业、电子商 务发展的新型城市配送物流体系。通过优先发展城市电子商务配送,支持电子商务企业与第三方 物流合作,建立快速补货和区域调拨系统,构建低成本、广覆盖的系统化配送网络,满足网络购 物快速发展要求。鼓励购物网站、快递企业等与便利店开展合作,为客户提供全天候包裹快件的 收寄服务,开展配送储物柜设立试点,逐步实现城市末端配送社会化。提升发展城市连锁商业配 送和规范发展涉及城市安全的专业配送,也被列为主要发展任务。   在政策保障方面,《方案》明确将落实国家现代服务业综合试点和上海市服务业发展引导资 金等相关政策,重点支持城市共同配送、涉及城市安全的物流配送、先进技术和现代装备应用、 城市配送物流服务标准研制和推广等项目建设。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载