《中国要闻》珠三角金改方案获批

2012-06-28 09:06:19

  《经济通通讯社28日专讯》据《上海证券报》报道,《珠三角金融改革创新综合试验区总 体方案》已于日前获批,近期将公布。其政策力度超过温州,涉及城市金融改革创新综合试验、 农村金融改革创新综合试验、城乡统筹发展金融改革创新综合试验等方面。广东省并将出台《关 于全面推进金融强省建设若干问题的决定》,对金改方案进行细化。   关于珠三角金改的具体方向和措施,广东省委书记汪洋称,要深入推进珠三角金融一体化, 大力增强广州、深圳两个金融中心城市的能级,根据佛山、东莞、珠海、中山等其他城市的禀赋 特点发展相适应的金融业态,全力打造广州南沙、深圳前海和珠海横琴三个金融创新和开放平台 。特别要把握粤港澳合作的政策优势,把香港国际金融优势和广东经济腹地优势紧密结合,共同 建设最具国际竞争力的金融创新区域。同时,要大力提升粤东西北金融服务水平,布置开展一批 农村金融以及统筹城乡金融改革创新试点,解决金融资源布局的区域不平衡问题。   广东省副省长陈云贤称,相比温州的金改方案,珠三角金融改革创新综合试验区政策「内容 更全面、覆盖面更广、表述更具体」,广东的金融定位要有别于北京、上海、天津以及香港等地 ,体现出广东特色。其中,国际金融、产业金融、民生金融是广东金融工作的重中之重,将全面 推进;科技金融要在广东的转型升级中发挥重要作用;农村金融也是未来广东金融建设的重点工 程。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载