《贸易摩擦》欧盟联手美日将向WTO起诉中国稀土出口问题

2012-06-28 15:01:24

  《经济通通讯社28日专讯》欧盟申请在世界贸易组织(WTO)成立争端解决小组,以解 决中国对稀土矿物出口限制的问题,并称除了起诉别无选择。   针对美国、欧盟和日本分别就中国的稀土出口政策提出的申诉,WTO今年4月进行了正式 磋商,以期与中国达成解决方案。   欧盟执委会表示,为了让中国服从国际义务,将和在这件事中的伙伴美国、日本一道向 WTO起诉中国。   欧盟贸易专员德古特在公告中表示,中国对稀土和其他产品的限制违反了其对WTO的承诺 ,并持续严重扭曲了全球市场,置欧盟企业于不利地位。尽管在今年年初的第一次原材料争议事 件中WTO作出了清晰的裁定,但中国并没有采取措施解除这些出口限制。为了彻底解决这件事 情,除了起诉别无选择。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载