《经济时评》瑞银:下半年内地经济回稳,料降存准率两至三次

2012-06-28 16:17:39

  《经济通通讯社28日专讯》瑞银集团财富管理投资总监兼董事总经理浦永灏于记者会表示 ,内地经济第二季增长低于8%,但仍高于中央7﹒5%的目标,相信市场反应不会太大。他又 预期,第二季内地经济很大机会见底,料第三季开始回稳。   他续指,内地仍然有空间去放宽货币政策,预期下半年将下调存款准备金率两至三次,不过 ,会否再减息,则要视乎下半年通胀走势而定。   该行预期,今年全年内地经济增长预测为8﹒2%,8、9月份经济增长有较明显反弹。   该行投资总监及研究部香港主管何伟华表示,本港背靠祖国,内地经济回稳,亦有助推动本 港经济。本地消费持续快速增长,加上失业率低企,而未来十大基建陆续上马,相信对未来数年 的经济有所支持。他预计,十大基建将于未来数年,每年为本港GDP贡献2%至4%。   他补充,由于本港人民币业务陆续发展,有关业务将成为本港银行新收入来源,该行看好涉 足人民币业务较多的银行,又看好本港综合企业,因收入广泛分布,负债水平低,拥有较高的外 汇风险抗跌能力。   而内地股票方面,该行看好与国策有关的股份,例如大企内银股、消费及必需品行业,以及 与保障房相关股份,例如家电及装修业务公司。(pc)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载