《经济时评》恒生:中国第二季经济增速料放缓至7﹒8%

2012-06-28 16:33:43

  《经济通通讯社28日专讯》恒生银行(00011)发表报告称,中国的出口需求依然疲 弱,预期第二季内地经济增长将会放缓至7﹒8%,而通胀则进一步回落。   报告称,随着中央政府推出刺激经济措施,内地经济表现于5月份相比前一个月有所改善, 而外贸数据较市场预期理想,减低了经济「硬着陆」的忧虑。但由于预期未来出口需求仍然疲弱 及政府继续实施房地产调控政策,估计内地经济增长会由首季的8﹒1%进一步放缓至第二季的 7﹒8%。   报告并称,不过,鉴于内地当局可能采取更多措施振兴经济,下半年经济增长可望回升,故 仍维持全年8﹒3%的经济增长预测。由于生产物价跌势加剧,未来通胀或进一步回落。该行估 计6月份通胀或降至大约2﹒5%,而全年平均通胀预测为3%。   报告称,「稳增长」已是内地政府目前的首要任务,相信未来当局可能再推出更多刺激经济 的措施,人民银行或再调低存款准备金率两次,每次50个基点。至2012年底,大型及中小 型银行的存款准备金率将分别为19%和17%。倘若环球经济形势急转直下,当局或会进一步 减息。   该行预期,随着人民币迈向国际化,人民银行将继续容许人民币轻微升值,而基于出口前景 欠佳,该行遂将今年底美元兑人民币汇率的预测由6﹒15调高至6﹒20,意味人民币全年升 值稍低于2%。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载