【退市新制】上交所:主营收入连续3年低于1000万元退市

2012-06-28 17:23:51

  《经济通通讯社28日专讯》上海证券交易所公布完善退市制度方案,对退市指标设置作出 修改,包括将营业收入指标的退市期间由原定4年改为3年。   上交所指,调查问卷结果显示,从机构投资者的意见来看,多数意见认为主营业务收入连续 4年低于1000万元(人民币﹒下同)的标准过宽,建议将退市期间缩短为3年。考虑到营业 收入指标反映了上市公司的持续经营能力,原规定的要求偏低,决定采纳有关意见,改为对最近 一年营业收入低于1000万元的上市公司予以退市风险警示,相应地其退市期间由原定的4年 改为3年。   上交所又指,多数反馈意见提出,应考虑同时具有A、B股的上市公司的具体情况,分别设 定A股和B股的相关指标。现规定:(1)在本所仅发行B股的上市公司的股票出现连续120 个交易日累计成交量低于100万股或者连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值的,其股 票应终止上市;(2)对于既发行A股也发行B股的本所上市公司,如其股票交易量或者股票收 盘价同时触及A股上市公司和B股上市公司的退市标准,公司股票应终止上市。 *适度提高暂停上市公司恢复上市条件*   根据新方案,适度提高已暂停上市公司恢复上市的条件,要求上市公司的股票因净利润、净 资产、营业收入或者审计意见类型触及规定的标准被暂停上市后,公司申请恢复上市应符合扣除 非经常性损益前、后的净利润均为正值、净资产为正值、营业收入不低于1000万元、财务会 计报告未被出具否定意见、无法表示意见或者保留意见的审计报告等条件。同时,本所对申请恢 复上市的公司也提出了持续经营能力、公司治理、规范运作和内控等方面的要求。   此外,上交所表示,沪、深交易所完善退市制度的方向和思路是一致的,但两个交易所在风 险警示和退市后续安排方面有一定的差异。在风险警示方面,沪市通过设置风险警示板以及退市 风险警示的*ST标识向投资者警示风险;深市主板、中小企业板通过设置退市风险警示的*S T标识进行相关公司的风险警示。在退市后续安排方面,沪市上市公司可以选择并申请将其股票 转入全国性的场外交易市场或者其他符合条件的区域性场外交易市场挂牌转让,也可以申请将其 股票转入上交所设立的退市公司股份转让系统进行股份转让;在退市后续安排方面,深市公司股 票终止上市后可以选择全国性的场外交易市场外或者其他符合条件的区域性场外交易市场挂牌转 让。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载