【驻沪专电】国开行:发展资金需求大,对地方融资平台有信心

2012-06-29 09:13:41

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》国家开发银行业务发展局副局长吴江昨晚 在上海出席陆家嘴论坛的浦江夜话期间表示,对于地方融资平台该行觉得很亲切,现在很放心, 未来充满希望,信心来源于中国目前的发展阶段。中国的城市化率现在是50%,如果达到 80%,还要二十、三十年,资金需求的量还是比较大的。中国要发展要赶超,所以融资平台还 要发挥更大的作用。融资平台现在在成长过程中,还没有成熟,所以很多方面存在一些问题也是 很正常的。   交通银行(03328)(沪:601328)副行长钱文挥于同一场合表示,如果不解决 好地方政府平台的投融资体制、管理规则、资讯披露、监督和预警的问题,随着规模愈来愈大, 可能出现系统性的、影响到国民经济全域的比较大的风险。但只要对中国经济有信心,便可以对   他还表示,作为研究者,不能理解为甚么这次《预演算法》进入第二轮修订过程中,否定了 第一轮关于地方债的正面表述,而退回了过去的陈旧表述:除国务院特别批准之外,地方政府不 得举债。如果确定这次《预演算法》的修订,则完全没有体现立法怎样为现实生活体现它的规范 作用和指导作用、服务作用的实质精神。如果看到有矛盾,就退回原来的条文,等于没有任何作 为。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载