《神州金融》首批港股ETF获批最快7月初发行

2012-06-29 09:17:15

  《经济通通讯社29日专讯》据《中国证券报》引述权威人士报道,作为首批港股ETF, 由华夏基金与深圳证券交易所合作的香港恒生指数ETF、由易方达基金与上海证券交易所合作 的恒生中国企业ETF及其联接基金已于近日获批,批文待发,有「小港股直通车」之称的港股 ETF很快将正式起航。   两家基金公司目前尚未收到相关批文,一旦收到,最快将于7月初启动港股ETF的发行。 业内人士预计,港股ETF需要使用QDII额度,目前华夏及易方达可用的QDII额度约 200多亿元。权威人士透露,港股ETF上市之后如果符合条件,有望纳入融资融券标的,进 一步提高其流动性。   业内人士表示,首批港股ETF作为境内首批跨境ETF,是内地与香港金融合作、落实 CEPA的重要措施之一,可以为投资者提供简单的、跟踪误差较小的投资香港恒生指数、国企 指数的工具,可以比较便捷地分享香港市场的平均收益,对于未来跨境ETF产品的推出将产生 深远影响。   港股ETF产品将为投资者在全球进行资产配置提供便利,其投资效率较普通QDII基金 更高,流动性更好。中小投资者可以在交易所像买卖普通股票一样使用人民币买卖港股ETF份 额,交易起点和交易时间也与普通股票没有差别。与普通QDII基金的申购赎回相比,ETF 二级市场的交易效率更高。没有证券帐户的投资者也可以通过银行等场外机构购买ETF联接基 金。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载