《神州金融》交易场所清理整顿名单或近期公布

2012-06-29 09:16:45

  《经济通通讯社29日专讯》市场人士表示,上周各地金融办陆续向清理整顿交易场所部际 联席会议递交相关方案,预计最近会正式公布清理整顿名单。今年以来,监管层已对各地交易场 所进行了几轮摸底,各地都在等待一个政策性结果的落地。   交易所整顿清理工作的期限是6月30日。2011年11月,《国务院关于清理整顿各类 交易场所切实防范金融风险的决定》出台,清理整顿范围覆盖证券交易所、金融产品交易所、文 化产品交易所、期货交易所等几乎所有类别的交易场所。清理整顿交易场所部际联席会议规定。   对于近期有望公布的交易场所整顿名单,某地方产权交易所负责人表示,更可能是发「准生 证」而不是「黑名单」。这可能意味着,下一步交易场所清理将更注重规范而非关停。   一位券商人士透露,「4月30日前,哪些交易场所应该清理整顿已摸底结束。我们预计, 到6月30日监管层可能会给一个说法,清理整顿的框架将搭起来,为将来规范化运作铺路,监 管层积极推进地方券商联手各地政府搭建区域性场外市场的平台。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载