【驻沪专电】银监会:银行业要适应利率市场化,拓非利息收入

2012-06-29 09:53:42

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》中国银监会主席尚福林今天在上海出席陆 家嘴论坛期间表示,银行要适应利率市场化改革要求,进一步提高存贷款等各类产品服务能力。 发展中间业务,拓展非利息收入渠道,逐步改变过于依赖利差的盈利模式。   他指出,从长远看,银行业通过高资本消耗支持规模扩张的发展方式难以持续。新资本监管 标准的实施,将有助于强化资本约束,推动银行增长从以规模扩张为主,向以质量效益为主转变 。改变「信贷高速扩张 风险资产累积 再融资 再扩张」的发展模式,合理减少资本消耗,走 内涵式集约化的发展道路。   他并指出,为缓解信贷增长给银行带来的资本补充压力,银行自身要提高利润留存比例,扩 大内源性资本补充。银监会与相关部门共同积极探索通过发行优先股、创新资本工具或开拓境外 发行市场等方式,为银行多渠道筹集资本。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载