《中国要闻》工信部出台稀土指令性生产管理办法

2012-06-29 09:59:17

  《经济通通讯社29日专讯》为了加强对稀土开采环节的管理,工信部发布《稀土指令性生 产计划管理暂行办法》。《办法》明确,禁止无计划企业从事稀土生产,坚决依法关闭违法违规 企业;对于超计划生产的企业,将由省级工业主管部门依法责令其停止计划管理产品的生产,并 核减下年度计划。   根据《办法》,工信部根据国内外市场需求和本年度计划执行情况,商有关部门提出下一年 度稀土开采、生产和进出口总量计划等,报国务院批准后纳入国家国民经济发展计划。企业未获 得计划指标,不得从事稀土矿产品和稀土冶炼分离产品的生产。   《办法》要求,省级工业主管部门要加强对无计划生产企业的清理,坚决依法关闭违法违规 企业,禁止无计划企业从事稀土生产,并配合国土、环保、工商、税务、安监等部门,依法予以 处罚。同时,对超计划生产的企?发行市场等方式,为银行多渠道筹集资本。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载