《三经论坛》连战:台湾应与大陆尽快建立货币清算机制

2012-06-29 10:48:07

  《经济通通讯社特约香港经济日报记者邓国强29日台北专电》内地、香港及台湾三家《经 济日报》联合主办的「两岸及香港《经济日报》财经高峰论坛(简称三经论坛)」今天在台北举 行,两岸三地金融合作成为焦点。   国民党荣誉主席连战在开幕致辞中表示,香港已确定发展人民币离岸中心的目标,去中国与 英国亦已就伦敦作为人民币交易中心的问题达成了协议,相比下台湾与大陆的金融合作还是不足 的。   他建议,台湾与大陆应尽快建立货币清算机制,此举不仅有利降低台商的汇兑成本风险,亦 有利促进两岸经贸交流;同时两岸也应签定货币互换协议。   台湾金管会政务副主委李纪珠认为,两岸金融、特别是人民币业务的合作,不仅可降低台湾 企业的汇率成本,也有利大陆人民币国际化。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载