【驻沪专电】项俊波:引导险资以债券和股权方式投资基建

2012-06-29 10:57:09

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》中国保监会主席项俊波今天在上海出席陆 家嘴论坛期间表示,金融业要顺应人口老龄化的趋势,更好地为社会保险保障体系服务,把金融 体系改革与完善社会保障体系结合起来,发挥好金融业匹配长期储蓄投资、跨期风险管理等方面 的作用。引导长期储蓄资金,进入提高生产力的领域,实现多方供应。   下一步保监会工作的重点包括,提升保险业社会保障体系建设的能力,积极参与多层次的医 疗保障体系建设,推行个人事业型的保险制度,大力推行企业年金市场;引导保险资金在风险可 控、收益合理、依法合规的前提下,以债券、股权等方式投资基础设施项目;加强责任保险基础 制度建设,继续扩大环保、医疗、教育的保险,旅游等方面的试点保险的范围。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载