【驻沪专电】彭文生:房地产泡沫是中国经济调结构最大问题

2012-06-29 11:57:22

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》中金公司首席经济学家彭文生昨晚在上海 出席陆家嘴论坛的浦江夜话期间表示,中国经济现在调结构最大的问题,就是如何控制房地产的 泡沫。他指出,中国经济结构问题很多,都是和过去十来年的房地产市场扩张、房地产下跌联系 在一起。   他指出,由于调控导致房地产投资下降,对整体的总需求有负面影响,所以产生了是不是应 该放松调控政策的疑问。但他认为,在宏观政策、财政货币逆周期调整的时候,更应该加强,最 起码维持对房地产调控的政策,绝对不应该在这个时候放松,这个时候放松就会前功尽弃,对中 国经济的长远发展是不利的。   中国目前的挑战之一就是在外部需求很弱的情况下,增长更多靠内部需求,但这可能会加剧 房地产泡沫的风险。如何平衡这个问题,这是中国未来几年所面?        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载