【热评神州】姊姊妹妹站起来

2012-06-29 13:35:42

  《热评神州》近日,上海地铁一则微博引起热议,「乘坐地铁,穿成这样,不被骚扰,才怪 。地铁狼较多,打不胜打,人狼大战,姑娘,请自重啊!」配图中是一位身穿黑色纱质连衣裙的 姑娘的背影,内衣、底裤隐约可见。   此微博瞬即引起女权份子的强烈抗议,有沪女头戴伊斯兰式的黑纱,仅露出两只眼睛,手举 写着「我可以骚,你不能扰」的纸牌,在地铁车厢中表示对上海地铁试图为「地铁狼」卸责的不 满。 *得体之分,非关道德*   在笔者看来,上海地铁貌似温馨的提醒,惹人反感之处正正在于「才怪」和「自重」二字。 言下之意,若有女性不幸遭受性骚扰,原因是伊们穿衣不自重,令「地铁狼」难以把持,「扰」 是天经地义,不「扰」才会匪夷所思。若以「穿着暴露」为性骚扰的正当性辩护,那么泳池、沙 滩岂非骚扰无罪的「狼」

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载