《中国要闻》张育军:未来十年中国资本市场将保持快速增长势头

2012-06-29 13:57:16

  《经济通通讯社29日专讯》上海证券交易所在官方微博发布,上交所总经理张育军看好中 国经济增长和资本市场发展。   张育军称,市场各方人士普遍认为,未来10年,中国经济能股保持7%以上的增速,中国 GDP将增加至少1倍,超过100万亿元(人民币﹒下同)。过去10年,中国资本市场规模 在高峰时增长了至少8倍,即使受欧美危机等多种因素影响,市场规模也至少增长了4倍。目前 中国股票市场市值22万亿元,整体估值水平处于较为罕见的历史低位,市场指数与市值水平被 严重低估,市场发展具有巨大的潜力和空间。未来10年,中国资本市场仍将保持快速增长的势 头。   张育军又指,上交所市场发展主要依靠市场的自我成长,将市场发展简单等同于市场大扩容 ,存在严重误读。有的市场人士甚至假设上市公司不会增长,这种分析有欠准确。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载