【驻沪专电】中再险:上海帐户下月开展跨境人民币结算

2012-06-29 15:24:35

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》中国再保险集团董事长李培育今天在上海 出席陆家嘴论坛期间表示,该公司的跨境人民币再保险业务两年多来发展顺利,到今年一季度末 ,已经和香港、澳门、新加坡在内的16家中外资保险公司签署了多个人民币再保险合同,达成 人民币跨境结算金额100多亿元,支持相关公司为近10万户家庭提供人民币保单服务。   他透露,目前公司正在积极推进再保险国际化的实施。去年以来,公司进军劳合社,进入国 际再保险市场,开展外币业务。同时,跨境人民币再保险业务也成为集团另一个国际化战略支柱 。下一阶段,公司将继续推进跨境人民币再保险业务在港澳、新加坡的深入发展,同时择机向东 南亚、东盟更多国家和地区探索发展推广类似的业务。在国内结算地区的选择上,公司也做了部 署,目前在上海开设的跨境人民币再保险业务帐户,将于今年8月之前开展跨境人民币结算。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载