《中国要闻》方竹笋微博讽刺薄熙来被劳教,重庆法院判劳改违法

2012-06-29 17:16:22

  《经济通通讯社29日专讯》据《新华社》报道,重庆市第三中级人民法院今日宣判,重庆 网民「方竹笋」发微博遭劳动教养的决定违法。   法院认为,重庆市涪陵区林业局职工方洪以网名「方竹笋」在腾讯微博上发表的评论,虽然 言辞不雅,但不属于散布谣言,也未造成扰乱社会治安秩序的严重后果,更不具备「严重危害社 会秩序和国家利益」这一基本要件。被告以方洪虚构事实扰乱社会治安秩序作出劳动教养一年的 决定事实不清、证据不足。法院同时认为,国家公务人员对公民基于其职务行为的批评,应当保 持克制、包容、谦恭的态度。   去年4月19日至22日,方洪在腾讯微博多次以网名「方竹笋」发表言论,对李庄案等进 行评论。他曾写道:「勃起来窝了一驼屎叫王立军吃,王立军把这驼屎端给检察院吃,检察院端 给法院吃,法院端给李庄律师吃,李庄说这驼屎太臭了,谁窝的谁自己吃。」   2011年4月24日,重庆市涪陵区公安分局经对方洪行政拘留10日,后又撤销拘留决 定。但在4月28日,重庆市劳教委认定方洪扰乱社会治安秩序一案事实清楚,证据确实充分, 决定对方洪劳动教养一年。今年4月24日,方洪被解除劳动教养,并在5月8日向重庆三中院 提起行政诉讼。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载