东方汇理:金价不跌穿1500美元,欧元不会跌穿1算 

2012-06-29 17:15:52

  《经济通通讯社29日专讯》东方汇理(瑞士)私人银行全球外汇及贵金属投资业务部主管 Davis Hall于记者会表示,过往市场认为金价与通胀挂勾,但现时金价应与投资者对 金融市场波动及资产贬值有关。   他预测,今年底金价不会跌穿一盎司1500美元水平,集团于投资组合内持有10%至 15%黄金。   一旦美国推出第三轮的量化宽松QE3,金价有望再升,美国推出QE1时至今金价的升幅 70%。   他预计,欧元区今年将减息50个点子,欧元(兑美元)不会跌穿1﹒185,假设欧元今 年升至1﹒333水平即应该沽出,然后转买其他货币,他看好坡币及加元等货币。   东方汇理(瑞士)私人银行外汇及贵金属投资业务部主管蔡泳德表示,人民币年底前仍然有 升值的空间,预料美元兑人民币汇率年底前可达6﹒2,因美国快将大选,中国出于维持中美关 系,将令人民币适当升值。   另外,他认为,联系汇率制度完全不必要检讨,人民币现时在国际上流通性有限,港元短期 内没有条件与人民币挂钩。(ja)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载