【半年结】下半年基建及内房股看俏,内银股或跑输大市

2012-06-29 17:40:29

  《经济通通通讯社实习记者严凯莹29日报道》不少基金趁半年结捞货入市,申银万国研究 (香港)分析员陈凤珠认为,内房、基建、汽车三类板块下半年可能成为基金炒高目标。敦沛证 券副总裁李伟杰则预料,中央下半年或会推出更多新刺激经济政策及措施,宜多留意相关国策股 。 *基建股加快炒高,内房股回稳*   十二年铁路建设计划安排铁路固定资产投资约5000亿元人币,但今年首4个月,中国铁 路部开支只有900亿元人币,只占目标20%,陈凤珠对《经济通通讯社》表示,相信下半年 基建将加快脚步。当中,中铁(00390)、中铁建(01186)、中国南车 (01766)等股将受惠基建带动,有望下半年弹起,同时预料下半年水泥需求上升,水泥股 将个别发展。李伟杰亦对《经济通通讯社》表示,同样?司的集资规模、招股价以及市盈率,他认为下半年IPO活动持续不乐 观,除非有一至两只新股表现理想才可带动新股热潮,不过他认为要追上其他地方交易所的新股 集资额仍困难重重。陈凤珠则认为,现时上市的公司其实只是因为文件已准备而被逼上马,因为 六月份「斩开」财政年度,大部分公司不想重新计过盘数,因此预料下半年的IPO仍然远逊于 其他地方的交易所。  *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之       申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定       ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载