《锺之日记》胡总庆回归,鱼缸炒起来

2012-06-29 19:08:29

  《锺之日记》6月29日,香港天气:三号风球。香江鱼缸:升。祖国股市:升。   中港鱼缸今天同告高收,内地方面,有神舟九号飞船顺利返回,成功着陆,三名航天员也平 安归来。沪深交易所相继亮出新的退市方案,市场寄望劣质股退市,以后A股可以愈来愈健康。 沪综指全日反弹1﹒35%,报2225﹒43点,创近一个半月最大单日涨幅,并结束七连跌 。半年下来,沪综指累计升1﹒2%,晃如原地踏步。   沪深两市总成交额增至1119亿元人民币。 *粉饰橱窗炒一炒*   香江这边,有国家主席胡锦涛来到庆回归,并且受惠基金粉饰橱窗,鱼缸今天终于炒得象样 些。恒指收升416点或2﹒19%,报19441点。国指收9574点,升238点或 2﹒55%。于基金托巿下,全日主板成交大增21%至508亿,基金粉饰活动只是昙花一现,没有支撑力,一如本栏昨日所分析,投资者宜先行 高位减持。 *地产股只跟随大市上落*   上半年过去,下半年来临,香港新政府上场,楼市政策变动最受关注。梁振英民望低于历任 特首上场时的水平,故此,相信他未至于会大动作「修理」楼市,极其量只是加推土地,增加大 量公营房屋,不会使用如特别印花税等「重药」。故此,梁氏上场相信对楼市的「刺激」不大, 反而要留意中国经济增长放慢对本港楼市的打击,内地同胞的购买力变化,以至沽楼套现的需要 。可以预期,地产股只可望跟随大市上落,难望跑赢大市。 *新政府或积极「派钱」*   由于梁振英民望低,市场愈来愈多意见认为,他会推出等同「派钱」的方案,有利于大多数 市民,如电费补助,增加「生果金」,提高低收入家庭扶助等等,以支持施政平稳。可以预期, 市民基本消费需求或会上升,从衣食行方面,有关股份受惠,如快餐股、港铁(00066)、 中低档服装股等。(ec)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载