《中国监管》外汇局:8月1日起全面取消出口收汇核销单

2012-06-29 19:19:08

  《经济通通讯社29日专讯》为大力推进贸易便利化,国家外汇管理局宣布,自今年8月1 日起在全国实施货物贸易外管理制度改革,取消出口收核销单,企业不再办理出口收核销手续。   通知称,外汇局对企业的贸易外管理方式由现场逐笔核销改变为非现场总量核查,对存在异 常的企业进行重点监测,必要时实施现场核查,并对企业实施动态分类管理。   国家外汇管理局有关负责人称,这是顺应中国对外贸易规模、方式、主体发展变化和应对当 前及未来一段时期内国际收支形势的重要举措,有利于进一步改进货物贸易外服务和管理,有利 于增强企业诚信意识,降低社会成本,促进对外贸易的可持续发展。   改革后货物贸易外管理制度的核心内容是总量核查、动态监测和分类管理,基本做法是依托   會議又認為,當前中國經濟金融運行總體平穩,經濟增長處於目標區間,物價漲幅繼續回落 ;全球經濟復甦艱難曲折,歐債危機反覆震盪,不確定性較大。(bi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载