【聚焦数据】汇丰中国6月制造业PMI终值降至48﹒2

2012-07-03 09:11:41

  《经济通通讯社3日专讯》汇丰中国6月制造业PMI终值降至48﹒2,为7个月来最低 ,并连续第8个月处于荣枯分水岭下方,不过数据略高于初值的48﹒1,显示在内外需不振之 时,经济增速料还会进一步下滑,制造业PMI二季度均值则创下2009年一季度以来最低。 鉴于通胀已进入下行通道,未来存在进一步放宽政策的空间。上月终值为48﹒4。   汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌认为,经济增长和就业问题值得关注,鉴于外需走软,而 国内需求在政策放松后也尚未出现明显改善,经济增速可能还会进一步下滑,就业市场将因此承 压。   不过他同时指出,随着通胀水平大幅下降,中国政府在防止硬着陆上仍有作为,也有不少政 策可以利用。预计未来数月将出台更多决定性的宽松措施。   6月制造业运行放缓主要受累于需求疲软,尤其是北美和欧洲市场的需求不振,月内新订单 总量与新出口订单皆加速收缩,其中新出口订单指数降至45﹒8,为2009年3月来最低。   此外,就业指数连续第四个月维持50下方,显示用工数量趋降,厂商压缩用工,一定程度 上反映业内产能过剩,积压工作量也因此略有减少。   制造业投入价格指数降至逾三年来最低,一定程度上反映原油和多项大宗商品的国际市场价 格出现回落;出厂价格则降至42个月来最低,部分厂商表示,竞争压力激烈也是导致最近降价 的原因。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载