【驻京专电】人行:进一步深化利率市场化和汇率形成机制改革

2012-07-03 09:23:17

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬3日北京专电》中国人民银行公布《中国金融稳定报告 (2012)》指出,今年将继续实施稳健货币政策,保持合理社会融资规模,加大金融对实体 经济的支持力度,积极推动市场制度建设,完善资源配置的市场机制,进一步深化利率市场化和 汇率形成机制等重点领域改革。   报告称,2012年是「十二五」时期承前启后的重要一年,我国经济与社会发展处于重要 战略机遇期,但同时也面临国际国内诸多挑战。今后将稳步推进金融创新,完善监管框架,着力 防范和化解重点领域潜在风险,密切关注具有金融功能的非金融机构风险,全面提升金融业综合 实力和抗风险能力;进一步健全逆周期的金融宏观审慎管理制度框架,丰富和完善政策工具和手 段,提高系统性金融风险防范能力。   报告指出,银行业压力测试结果表明,以17家商业银行为代表的银行体系应对宏观经济冲 击的能力较强,在压力情景下,总体仍能保持运行稳健,部分领域风险值得关注。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载