《中国要闻》苹果支付6000万美元予唯冠,获iPad商标

2012-07-03 09:25:18

  《经济通通讯社3日专讯》在经历逾两年的诉讼后,苹果公司与唯冠科技就内地的iPad 商标归属终于达成和解,苹果支付6000万美元一揽子解决iPad商标纠纷,iPad商标 归苹果。深圳中院已向商标局送达商标过户协助执行书。   法律界人士认为,此次和解对双方都有利。对唯冠来说,获得的补偿可以用来偿还其债务; 对苹果来讲,官司若继续进行下去,未来结果存在不确定性,苹果也不愿冒这个风险。   从2000年开始,唯冠旗下的唯冠台北公司在多个国家与地区分别注册了iPad商标。 2001年,唯冠旗下唯冠深圳公司又在中国内地注册了iPad商标的两种类别。当时苹果公 司尚未推出iPad平板电脑产品。   本案起源于苹果根据一项收购合同向深圳唯冠要求大陆iPad商标权属时,深圳唯冠称海 外公司无权处分该商标。2010年5月之后,双方先后向深圳中院、广东惠州法院和上海浦东 法院等提起多项诉讼,唯冠还在美国加州的高等法院对苹果发起诉讼。   此前深圳和惠州两地法院已先后审理了唯冠与苹果的两起商标权纠纷。深圳中院一审判决苹 果公司败诉之后苹果公司向广东高院提起上诉。   苹果2010年1月推出iPad平板电脑该产品随后很快风靡全球,中国则是该产品潜在 的巨大市场。iPad在中国有逾70%的市场份额。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载