【聚焦数据】分析:非制造业稳健增长,有利下半年经济趋稳向好

2012-07-03 09:36:20

  《经济通通讯社3日专讯》中国6月官方非制造业PMI升至56﹒7%,中国物流与采购 联合会认为,指数结束连续两个月环比回落趋势,反映出非制造业经济呈现稳健增长格局。   综合各主要指数,本月非制造业经济反映出如下变化:   市场需求回升。6月,新订单指数环比上升1﹒2个百分点,达到53﹒7%,显示非制造 业市场需求增速较上月有所加快。该指数自今年以来一直运行在52%以上的水平,本月创出上 半年以来的新高,为下半年非制造业活动稳定增长奠定了基础。   从行业看,服务业的市场需求进一步提升,其新订单指数53﹒6%,环比上升1﹒5个百 分点。建筑业市场需求开始趋稳,其新订单指数54﹒2%,与上月持平,结束了连续三个月的 环比回调趋势。   主要行业活动表现良好。本月,主要行业活动的变化在?Para>,新订单指数结束近一年半的下降趋势,回升至55﹒7%。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载