《中国监管》中证监称不控制新股发行节奏和数量

2012-07-03 09:35:50

  《经济通通讯社3日专讯》中国中证监相关部门负责人表示,新股发行节奏是市场自主判断 和选择的结果,中证监不会控制其节奏和数量。   据《中国证券报》引述该负责人透露,为配合新股发行体制改革指导意见的实施,中证监还 将发布其他文件,包括全国证券业协会关于询价对象、个人投资者参与到询价队伍中的监督管理 的相关规则。   该负责人透露,今年的新一轮保荐业务现场检查工作已经开始,今年现场检查工作的内容、 方式以及重点关注问题等都重新做了梳理,指点导意见中要求保荐机构将尽职内控方面、询价定 价方面的内容加入到今年现场检查工作中。   另据《上海证券报》引述该负责人表示,监管部门正在研究关于老股转让的办法措施,待成 熟后将按计划向社会征求意见并发布实施。   该负责人表示,新股发行体制改革提出以信息披露为中心,强化市场约束、资本约束、诚信 约束,弱化行政监管部门对于盈利能力的判断,放松行政管制。这隐含一个前提,即发行人的投 资价值由市场自主判断;行政部门不应该,也不可能去判断发行人的投资价值。   在再融资的政策导向上,中证监一直鼓励上市公司通过配股、增发、非公开发行、公司债等 多种方式筹集资金。这位负责人透露,下一步将考虑对再融资管理办法进行调整、完善,进一步 丰富再融资品种,改进再融资审核机制,以及再融资价格形成机制等。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载